Mandelbrot
Das Rezept gelingt immer: Cantuccini backen ist mit unserem einfachen Rezept ein Kinderspiel. Sie werden herrlich knusprig und aromatisch, besonders wenn du frische Mandeln verwendest.
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Zutat |
Menge |
| 1 |
Mandeln |
150 g |
| 2 |
Weizen, fein gem. |
250 g |
| 3 |
Backpulver |
1 TL |
| 4 |
Zucker |
100 g |
| 5 |
Vanillezucker |
1 EL |
| 6 |
Butter |
25 g |
| 7 |
Wasser |
2 EL |
| 8 |
Bittermandelaroma |
12 Tr. |
Zubereitung für 80 Stück
| 1 |
Mürbeteig vorbereiten |
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Den Mürbeteig vorbereiten und in 3 Teile portionieren.
Daraus Rollen mit 3cm Durchschnitt formen und diese 30 min kalt stellen. |
| 2 |
Ofen vorheizen |
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Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 170° vorheizen.
Teigrollen mit ca. 5 cm Abstand auf das Backblech legen.
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| 3 |
Teig vorbacken |
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20-30 min backen, bis die Rollen von außen leicht gebräunt sind.
Danach die Teigrollen auf einem Rost 30 min abkühlen lassen. |
| 4 |
Mandelbrot backen |
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Teigrollen mit der Schnittfläche auf das Backblech legen.
Ca. 20 min bei 170°C backen, auf einem Rost auskühlen lassen und anrichten.
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