Mandelbrot

Das Rezept gelingt immer: Cantuccini backen ist mit unserem einfachen Rezept ein Kinderspiel. Sie werden herrlich knusprig und aromatisch, besonders wenn du frische Mandeln verwendest.

# Zutat Menge
1 Mandeln 150 g
2 Weizen, fein gem. 250 g
3 Backpulver 1 TL
4 Zucker 100 g
5 Vanillezucker 1 EL
6 Butter 25 g
7 Wasser 2 EL
8 Bittermandelaroma 12 Tr.


Zubereitung für 80 Stück
1 Mürbeteig vorbereiten
Den Mürbeteig vorbereiten und in 3 Teile portionieren. Daraus Rollen mit 3cm Durchschnitt formen und diese 30 min kalt stellen.
2 Ofen vorheizen
Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 170° vorheizen. Teigrollen mit ca. 5 cm Abstand auf das Backblech legen.
3 Teig vorbacken
20-30 min backen, bis die Rollen von außen leicht gebräunt sind. Danach die Teigrollen auf einem Rost 30 min abkühlen lassen.
4 Mandelbrot backen
Teigrollen mit der Schnittfläche auf das Backblech legen. Ca. 20 min bei 170°C backen, auf einem Rost auskühlen lassen und anrichten.
Cantuccini