Weiche Textur mit Kakao-Geschmack

Das Rezept gelingt immer: Schokoplätzchen backen ist mit unserem einfachen Rezept ein Kinderspiel. Sie werden schön saftig und schokoladig, besonders wenn du hochwertige Schokolade verwendest.

# Zutat Menge
1 Zartbitterschokolade 50 g
2 Weizenmehl 250 g
3 Butter 150 g
4 Zucker 80 g
5 Eigelb 2 Stück


Zubereitung für 80 Stück
1 Mürbeteig formen
Den Mürbeteig mit Zartbitterschokolade vorbereiten und in 3 Teile portionieren. Daraus Rollen mit 3cm Durchschnitt formen und diese 15 min kalt stellen.
2 Schokokekse backen
2 Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen mit 180° Umluft vorheizen. Die Rollen in 0,5 cm große Kreise schneiden und im Abstand von 2cm auf die Bleche legen. Das Ganze 10 min lang bei 180°C backen.
3 Kekse Anrichten
Nun werden die Kekse auf einem Rost ausgekühlt und dann sind sie für den Verzehr geeignet.
Schokoplätzchen