Weiche Textur mit Kakao-Geschmack
Das Rezept gelingt immer: Schokoplätzchen backen ist mit unserem einfachen Rezept ein Kinderspiel. Sie werden schön saftig und schokoladig, besonders wenn du hochwertige Schokolade verwendest.
| # |
Zutat |
Menge |
| 1 |
Zartbitterschokolade |
50 g |
| 2 |
Weizenmehl |
250 g |
| 3 |
Butter |
150 g |
| 4 |
Zucker |
80 g |
| 5 |
Eigelb |
2 Stück |
Zubereitung für 80 Stück
| 1 |
Mürbeteig formen |
| |
Den Mürbeteig mit Zartbitterschokolade vorbereiten und in 3 Teile portionieren.
Daraus Rollen mit 3cm Durchschnitt formen und diese 15 min kalt stellen. |
| 2 |
Schokokekse backen |
| |
2 Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen mit 180° Umluft vorheizen.
Die Rollen in 0,5 cm große Kreise schneiden und im Abstand von 2cm auf die Bleche legen.
Das Ganze 10 min lang bei 180°C backen.
|
| 3 |
Kekse Anrichten |
| |
Nun werden die Kekse auf einem Rost ausgekühlt und dann
sind sie für den Verzehr geeignet. |