Halbmondförmige Kekse

Das Rezept gelingt immer: Vanillekipferl backen ist mit unserem einfachen Rezept ein Kinderspiel. Sie werden zart und aromatisch, besonders wenn sie mit feinstem Vanillezucker verfeinert werden.

# Zutat Menge
1 Weizenmehl 250 g
2 Mandeln 100 g
3 Zucker 100 g
4 Vanillezucker 5 EL
5 Butter 200 g
6 Eigelb 2 Stück


Zubereitung für 80 Stück
1 Teig formen
Den Mürbeteig vorbereiten und in 3 Teile portionieren. Daraus Rollen mit 3cm Durchschnitt formen und diese 15 min kalt stellen.
2 Kipferl backen
2 Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen mit 180° Umluft vorheizen. Die Rollen in 0,5 cm große Kreise schneiden und daraus Rollen mit zugespitzten Enden formen. Danach werden die Kipferl im Abstand von 2 cm verteilt auf die Backbleche gelegt.
3 Kipferl anrichten
Zu guter Letzt die lauwarmen Vanillekipferl in 4 EL Vanillezucker vorsichtig wälzen. Nun sind die Kipferl für den Verzehr geeignet.
Vanillekipferl