Halbmondförmige Kekse
Das Rezept gelingt immer: Vanillekipferl backen ist mit unserem einfachen Rezept ein Kinderspiel. Sie werden zart und aromatisch, besonders wenn sie mit feinstem Vanillezucker verfeinert werden.
| # |
Zutat |
Menge |
| 1 |
Weizenmehl |
250 g |
| 2 |
Mandeln |
100 g |
| 3 |
Zucker |
100 g |
| 4 |
Vanillezucker |
5 EL |
| 5 |
Butter |
200 g |
| 6 |
Eigelb |
2 Stück |
Zubereitung für 80 Stück
| 1 |
Teig formen |
| |
Den Mürbeteig vorbereiten und in 3 Teile portionieren.
Daraus Rollen mit 3cm Durchschnitt formen und diese 15 min kalt stellen. |
| 2 |
Kipferl backen |
| |
2 Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen mit 180° Umluft vorheizen.
Die Rollen in 0,5 cm große Kreise schneiden und daraus Rollen mit zugespitzten Enden formen.
Danach werden die Kipferl im Abstand von 2 cm verteilt auf die Backbleche gelegt.
|
| 3 |
Kipferl anrichten |
| |
Zu guter Letzt die lauwarmen Vanillekipferl in 4 EL Vanillezucker vorsichtig wälzen.
Nun sind die Kipferl für den Verzehr geeignet. |